Куркума: врачи рассказали о неизвестных полезных свойствах этой специи

Эту специю часто используют в кулинарии для придания особого пикантного вкуса пище и для усиления ее пищевых качеств. Медики рассказали, что эта пряность является очень полезной для здоровья, поэтому куркуму рекомендуется включить в каждодневных рацион питания. В ее составе имеется особое вещество куркумин, которое способствует улучшению функционирования эндотелия – клеток, выстилающих внутреннюю поверхность сосудов.

врачи рассказали о неизвестных полезных свойствах куркумы
Куркума, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Лента, при их неправильной функции возможны патологии сердечно-сосудистой системы. Также исследования подтверждают, что куркума способна уничтожать раковые клетки, препятствуя их распространению. Также куркумин позитивно сказывается на работе мозга. Нехватка BDNF (относится к нейротрофинам, веществам, стимулирующим и поддерживающим развитие нейронов) провоцирует проблемы с активностью нервной системы.

Куркума способна повышать уровень белка, при этом выступает в качестве средства против разрушения головного мозга. Помимо этого, данная специя служит природным антидепрессантом. Поэтому, употребляя куркуму, становится проще противостоять депрессии. Напомним, ранее мы писали о том как избавиться от симптомов изжоги с помощью народных средств

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

12 − three =