Курица – один из самых доступных и простых в приготовлении продуктов, который может послужить основой для различных блюд. Домашняя курица является самой полезной, так как птица потребляет экологически чистые продукты, в то время как магазинное мясо часто содержит антибиотики.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», мы поделимся с вами тремя полезными советами о том, как правильно приготовить магазинную курятину, чтобы избавиться от антибиотиков и гормонов.
1. Проварите курицу дважды
Первое правило – не используйте купленную курицу для приготовления бульона или супа, так как в процессе варки большая часть токсинов попадает в воду. Если вы все же решите приготовить такое мясо, первую воду необходимо сливать после закипания, а затем залить курицу чистой водой. Это поможет избавиться от большей части вредных веществ.
2. Тщательно очистите и промойте
Перед тем как готовить магазинный продукт, необходимо хорошо промыть его и удалить все внутренности. Даже если курицу уже потрошили, тщательно промойте ее, так как внутри могут скапливаться токсины.
3. Избавьтесь от кожи и маринуйте
Чтобы избавиться от вредной химии, которая может присутствовать в мясе, удалите кожу. Для приготовления маринада возьмите литр воды, добавьте 3-4 столовые ложки соли и пару столовых ложек лимонного сока. Поместите мясо в этот раствор и оставьте на несколько часов. Затем слейте жидкость и залейте новым раствором из тех же компонентов. Можно также залить куриное мясо минеральной водой и оставить на несколько часов, чтобы убрать химические вещества.
Напомним, ранее мы рассказывали, как чистить кисти для макияжа: советы экспертов, чтобы избежать проблем со здоровьем кожи.