Королева Камилла стала на защиту животных и официально отказалась от натурального меха

Королева Камилла

Королева Великобритании Камилла официально объявила себя сторонницей движения «без меха», что подчеркивает её поддержку прав животных. Такое заявление женщина сделала, выражая свою солидарность с усилиями по защите животных от жестокого обращения и эксплуатации.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «24 канал», об этом сообщила организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA). Глава организации, Ингрид Ньюкирк, назвала жену короля Чарльза III настоящей королевой. PETA получила подтверждение от Букингемского дворца, что 76-летняя королева Камилла больше не будет использовать меха в гардеробе. Т. о. она следует примеру Елизаветы II, которая в 2019 объявила, что перестанет использовать натуральный мех в новых нарядах. Это считается первым случаем, когда Камилла официально выразила своё несогласие с меховой индустрией, где животных содержат в клетках, убивают электрическим током или иными мучительными способами для получения их меха.

«PETA приветствует решение королевы и отмечает, что она поступает в духе 95% британцев, которые также отказываются от ношения меха»,

– говорит основательница PETA.

Стоит отметить, что на протяжении 20 лет PETA вела кампанию, призывая Министерство обороны прекратить использование медвежьей шкуры для шапок Королевской гвардии. Ньюкирк отметила, что монархия должна отражать британские ценности, признавая, что натуральному меху нет места в современном обществе.

Напомним, ранее бывший дворецкий рассказал, какое ёлочное украшение терпеть не могла королева Елизавета ІІ.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen − sixteen =