Когда употребление витамина C при COVID-19 становится опасным: выводы медиков

Употребление витамина С никак не влияет на лечение коронавирусной инфекции, но в повышенных дозировках он может даже навредить здоровью. Так, злоупотребление этим витамином может негативно сказаться на желудочно-кишечном тракте и почках. Медики отмечают, что пока достоверно не доказано, что витамин С помогает вылечиться от коронавируса и быстрее пойти на поправку.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на storinka.com.ua, прием витамина в больших количествах может привести к тому, что разовьются побочные действия. Среди побочных эффектов – проблемы с желудочно-кишечным трактом, к примеру, может появиться изжога. Также злоупотребление этим веществом при длительном применении приводит к тому, что в почках начинают образовываться камни. Это особенно важно знать тем, у кого есть предрасположенность к этому заболеванию.

Также медики добавили, что прием витамина С совместно с железом приводит к тому, что в организме начинает скапливаться металл.

Также мы сообщали о том, что у трети этих людей после коронавируса появляются сопутствующие болезни. Ученые пришли к выводу, что у трети пожилых людей после перенесенной коронавирусной инфекции появляются сопутствующие болезни. Так, было проанализировано более ста тысяч историй болезней людей старше шестидесяти пяти лет, которые ранее переболели ковидом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 16 =