Plitkar

Когда употребление витамина C при COVID-19 становится опасным: выводы медиков

Фото: Пиксабай

Употребление витамина С никак не влияет на лечение коронавирусной инфекции, но в повышенных дозировках он может даже навредить здоровью. Так, злоупотребление этим витамином может негативно сказаться на желудочно-кишечном тракте и почках. Медики отмечают, что пока достоверно не доказано, что витамин С помогает вылечиться от коронавируса и быстрее пойти на поправку.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на storinka.com.ua, прием витамина в больших количествах может привести к тому, что разовьются побочные действия. Среди побочных эффектов – проблемы с желудочно-кишечным трактом, к примеру, может появиться изжога. Также злоупотребление этим веществом при длительном применении приводит к тому, что в почках начинают образовываться камни. Это особенно важно знать тем, у кого есть предрасположенность к этому заболеванию.

Также медики добавили, что прием витамина С совместно с железом приводит к тому, что в организме начинает скапливаться металл.

Также мы сообщали о том, что у трети этих людей после коронавируса появляются сопутствующие болезни. Ученые пришли к выводу, что у трети пожилых людей после перенесенной коронавирусной инфекции появляются сопутствующие болезни. Так, было проанализировано более ста тысяч историй болезней людей старше шестидесяти пяти лет, которые ранее переболели ковидом. 

Exit mobile version