Кофе со сливочным маслом: польза или вред ?

В кофе можно добавлять очень много разных добавок: молоко, сливки, сладкие сиропы и т. д. В последнее время набирает популярности кофе с маслом, состоящее из кофейных зерен, воды и масла (1-2 ст. л. сливочного, кокосового или топленого масла). Однако польза такого кофе остается предметом многочисленных споров.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «НВ», заявления о пользе кофе с маслом связаны с кето-природой. Напомним, что кето-диета построена на основе жиров, а не белков или углеводов. Подобное питание направлено на введение организма в состояние кетоза — это когда организм сжигает свой жир для получения энергии. Предположительно, сочетание сливочного и кокосового масел с кофе улучшает умственную деятельность и увеличивает энергию. Считается, что такой кофе повышает концентрацию внимания, сжигает жир и уменьшает чувство голода.

Несмотря на то, что напиток является кето и имеет много своих поклонников, исследований, подтверждающих его пользу недостаточно. Реакция организма на продукты с высоким содержанием жира отличается от человека к человеку. Установлено, что кофе с маслом не может являться заменой здоровому завтраку, так как в организм попадают лишь насыщенные жиры без каких-либо других питательных веществ. Также специалисты не рекомендуют его употреблять продолжительное время. Установлено, что в кофе с маслом следует добавлять щепотку соли.

Ранее мы писали, какие продукты есть, чтобы быть здоровее и счастливее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − четыре =