Хрустящие и пышные вафли из яблок: вкусный и полезный десерт

Яблоки прекрасная основа для разных десертов. Предлагаем вам попробовать приготовить из яблок вафли. Тесто получается нежным и воздушным, так как готовится на сметане.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», чтобы приготовить вафли из яблок вам потребуются такие ингредиенты:

– 200 г муки;

– 300 г сметаны;

– 1 яйцо;

– 1-2 столовые ложки сахара;

– соль;

– 1 ст. л. растит. масла;

– корица;

– 3-4 яблока.

Смешайте сметану, яйцо, сахар и соль в глубокой миске. Добавьте масло и вновь перемешайте. Почистите яблоки и потрите на мелкой терке. Получившееся пюре добавьте в сливочную смесь. Высыпьте муку и замесите тесто. Печь в разогретой вафельнице 6-8 минут.

Ранее мы писали, как приготовить ленивые чебуреки из лаваша.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

9 + seventeen =