Чебуреки – вкусное и сытное блюдо, которое часто готовят на праздничный стол. С начинкой для этого блюдо особых загвоздок не возникает: берите качественное и жирное мясо, добавляйте в фарш лук и специи. А вот с тестом иногда возникают сложности. Как же приготовить идеальное тесто для чебуреков?
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, ингредиенты для приготовления теста простые: пшеничная мука, обычная вода и соль. Опытные хозяйки рекомендуют перед замесом теста несколько раз просеять муку, и важно, чтобы она была хорошего качества. После этого муку нужно выложить в форме горки, сделать ямку, в которую всыпать соль и добавить воду. Зачастую, на часть жидкости добавляют треть части от общего количества муки. Тесто нужно замешивать от края к центру. Для нужной пластичной структуры можно понемногу добавлять воду.
После вымешивания важно готовый шар теста обернуть пленкой и выдержать час в холодильнике. Уже после этих манипуляций можно приступать к лепке чебуреков.
Также мы писали о том, какие необычные добавки положить в классический борщ, чтобы сделать его вкус лучше. В борщ можно класть не только «стандартные овощи», но и интересные добавки, которые сделают его вкус еще лучше.