Многие летом заготавливали разное варенье на зиму. Сейчас уже пришла пора открывать банки и заряжаться природными витаминами. Но помните, что злоупотреблять вареньем не стоит, так как может сильно подняться уровень сахара в крови.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «УНИАН», чем же полезны разные виды варенья?
Смородиновое варенье
Оно считается одним из самых полезных. Смородина содержит большое количество витамина С и богата главными врагами гриппа — фитоницидами. Полезнее будет сырое варенье, а не проваренное.
Варенье из рябины
Это варенье прекрасный помощник в борьбе с бессонницей и стрессом. Оно очень полезно для нервной системы, а также понижает артериальное давление и улучшает работоспособность.
Сливовое варенье
Огромная доза витамина Р — это главная польза варенья из слив. Оно укрепляет стенки сосудов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Малиновое варенье
Это варенье незаменимый помощник в борьбе с простудой, высокой температурой и болью в горле.
Варенье из розы
Розовое варенье очень полезно для желудка — оно улучшает пищеварение, нормализует метаболизм и снижает риск развития язвы. Эфирные масла в его составе борются с вредными бактериями и успокаивают нервную систему.
Вишневое варенье
Врачами доказано, что варенье из вишни очень полезно для суставов и костей, снижает давление и укрепляет сосуды. Кроме того, вишня богата витаминами и кислотами, которые незаменимы при простудах.
Ранее мы писали как ухаживать за обветренными губами зимой.