Какой варенье самое полезное: вкусная помощь иммунитету

Многие летом заготавливали разное варенье на зиму. Сейчас уже пришла пора открывать банки и заряжаться природными витаминами. Но помните, что злоупотреблять вареньем не стоит, так как может сильно подняться уровень сахара в крови.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «УНИАН», чем же полезны разные виды варенья?

Смородиновое варенье

Оно считается одним из самых полезных. Смородина содержит большое количество витамина С и богата главными врагами гриппа — фитоницидами. Полезнее будет сырое варенье, а не проваренное.

Варенье из рябины

Это варенье прекрасный помощник в борьбе с бессонницей и стрессом. Оно очень полезно для нервной системы, а также понижает артериальное давление и улучшает работоспособность.

Сливовое варенье

Огромная доза витамина Р — это главная польза варенья из слив. Оно укрепляет стенки сосудов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Малиновое варенье

Это варенье незаменимый помощник в борьбе с простудой, высокой температурой и болью в горле.

Варенье из розы

Розовое варенье очень полезно для желудка — оно улучшает пищеварение, нормализует метаболизм и снижает риск развития язвы. Эфирные масла в его составе борются с вредными бактериями и успокаивают нервную систему.

Вишневое варенье

Врачами доказано, что варенье из вишни очень полезно для суставов и костей, снижает давление и укрепляет сосуды. Кроме того, вишня богата витаминами и кислотами, которые незаменимы при простудах.

Ранее мы писали как ухаживать за обветренными губами зимой.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 × 2 =