Какие овощи и фрукты стоит замораживать: полный гид по заморозке

Что и как замораживать

Хотите зимой наслаждаться вкусом и пользой свежих овощей и фруктов? Заморозка – простой и доступный способ сохранить сезонные дары природы на долгие месяцы.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «ТСН», какие продукты подходят для заморозки?

Фрукты: абрикосы, сливы, яблоки, груши, ягоды (смородина, земляника, клубника, малина, черника).

– Овощи: кукуруза, зеленый горошек, спаржевая фасоль, морковь, болгарский перец, кабачки, баклажаны, брокколи.

– Грибы: белые, подосиновики, лисички, шампиньоны.

– Зелень: петрушка, кинза, укроп, зеленый лук.

Как правильно замораживать?

1. Тщательно мойте и сушите все продукты перед заморозкой.

2. Нарезайте фрукты и овощи на кусочки, удобные для использования.

3. Бланшируйте некоторые овощи (зеленый горошек, кукурузу, спаржевую фасоль, брокколи) перед замораживанием, чтобы сохранить их цвет, вкус и текстуру.

4. Раскладывайте продукты по герметичным пакетам или контейнерам для заморозки.

5. Удаляйте воздух из пакетов, чтобы предотвратить образование ожогов морозильной камеры.

6. Подписывайте пакеты с указанием содержимого и даты заморозки.

Замораживать лучше маленькими порциями, чтобы потом было удобно размораживать только то, что вам нужно. Не перегружайте морозилку, чтобы продукты равномерно замораживались. Размораживайте продукты в холодильнике или при комнатной температуре, не используя микроволновую печь.

Напомним, ранее мы рассказывали, каких ошибок следует избегать при установке генератора: советы профессионала.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four × two =