Как сохранить упругость кожи во время похудения: советы эксперта

Чтобы сохранить эластичность кожи во время снижения веса, рекомендуется употреблять достаточное количество белка и поддерживать водный баланс.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Бульвар Гордона», украинский тренер по спорту и фитнесу Леонид Бойко рассказал от чего зависит упругость кожи:

«Два ключевых белка – эластин и коллаген – отвечают за упругость кожных покровов. Однако процесс их производства замедляется к 25 годам».

Для поддержания упругости кожи наибольшее значение имеет достаточное потребление белка.

«Недостаточное количество белка в рационе приводит к снижению выработки эластина и коллагена. Организм в первоочередно расходует аминокислоты на нужды важных органов. Лишь при увеличении потребления белка нормализуется производство эластина и коллагена»,

– пояснил эксперт.

Он рекомендовал потреблять не менее 1, 5 г белка на 1 кг веса во время процесса похудения и поддерживать оптимальный уровень жидкости для предотвращения обезвоживания кожи, а также включать физические упражнения.

Напомним, ранее мы рассказывали о секретах зимнего ухода за кожей: как сохранить сияние лица в морозные месяцы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen − 5 =