Борщ является самым популярным первым блюдом не только в Украине, и его любят практически все. Каждая женщина знает, как приготовить борщ, и у каждой есть свой рецепт. Но, основные ингредиенты все же остаются неизменными. Но, если вы хотите удивить своих домочадцев чем-то новеньким, советуем приготовить крем-суп из свеклы с имбирем и тимьяном. Такое первою блюдо не просто разнообразит ваш стол, но и послужит кладезем витаминов.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Обозреватель, для приготовления понадобится:
овощной бульон – 350 миллилитров
секла – 300 грамм
картофель – 150 грамм
имбирь – 10 грамм
сушенный тимьян – щепотка
сметана – 1 чайная ложка
зелень – несколько веточек
Как приготовить?
Для начала нужно сварить бульон на основе овощей. Свеклу можно отварить или запечь вместе с картошкой в духовом шкафу. Овощи очищаем от кожуры, режем и перекладываем в блендер, добавляем очищенный имбирь и хорошо взбиваем до образования пюре. Затем пюре нужно переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Суп нужно подавать горячим, со сметаной и веточной зелени. Приятного аппетита!
Также мы писали о том, как приготовить легкий овсяный торт без духовки