Как приготовить свекольный суп с имбирем и тимьяном: лучше и полезнее борща

Борщ является самым популярным первым блюдом не только в Украине, и его любят практически все. Каждая женщина знает, как приготовить борщ, и у каждой есть свой рецепт. Но, основные ингредиенты все же остаются неизменными. Но, если вы хотите удивить своих домочадцев чем-то новеньким, советуем приготовить крем-суп из свеклы с имбирем и тимьяном. Такое первою блюдо не просто разнообразит ваш стол, но и послужит кладезем витаминов.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Обозреватель, для приготовления понадобится:

овощной бульон – 350 миллилитров

секла – 300 грамм

картофель – 150 грамм

имбирь – 10 грамм

сушенный тимьян – щепотка

сметана – 1 чайная ложка

зелень – несколько веточек

Как приготовить?

Для начала нужно сварить бульон на основе овощей. Свеклу можно отварить или запечь вместе с картошкой в духовом шкафу. Овощи очищаем от кожуры, режем и перекладываем в блендер, добавляем очищенный имбирь и хорошо взбиваем до образования пюре. Затем пюре нужно переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Суп нужно подавать горячим, со сметаной и веточной зелени. Приятного аппетита!

Также мы писали о том, как приготовить легкий овсяный торт без духовки

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

3 × three =