Эти котлеты станут прекрасной заменой мясным блюдам. Подавать их хорошо со сметаной или йогуртом.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «ТСН», для овощных котлет вам потребуются такие продукты:
– 0, 5 кг картошки;
– 0, 5 кг капусты;
– луковица;
– морковка;
– 2 яйца;
– 100 г манки;
– соль, перец;
– 40 мл подсолнечного масла;
– 40 г панировочных сухарей.
Картофель почистить и отварить. Слить воду и сделать из него пюре. Почистить лук и морковь. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Мелко нашинковать капусту. Нагреть сковородку, вылить 20 мл масла и поджарить морковку с луком. Добавить капусту, посолить и тушить 8-10 минут. Дать остыть. Смешать пюре, яйца, капусту, манку, перец. Хорошо вымешать массу и сформировать котлетки. Обвалять их в панировке и выложить на противень, смазанный оставшимся маслом. Печь 30 мин. при температуре 180 градусов.
Ранее мы писали, как приготовить рецепт вкусного домашнего лимонада: освежит и успокоит.