Как приготовить овощные котлеты в духовке: не только вкусно, но и полезно

Эти котлеты станут прекрасной заменой мясным блюдам. Подавать их хорошо со сметаной или йогуртом.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «ТСН», для овощных котлет вам потребуются такие продукты:

– 0, 5 кг картошки;

– 0, 5 кг капусты;

– луковица;

– морковка;

– 2 яйца;

– 100 г манки;

– соль, перец;

– 40 мл подсолнечного масла;

– 40 г панировочных сухарей.

Картофель почистить и отварить. Слить воду и сделать из него пюре. Почистить лук и морковь. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Мелко нашинковать капусту. Нагреть сковородку, вылить 20 мл масла и поджарить морковку с луком. Добавить капусту, посолить и тушить 8-10 минут. Дать остыть. Смешать пюре, яйца, капусту, манку, перец. Хорошо вымешать массу и сформировать котлетки. Обвалять их в панировке и выложить на противень, смазанный оставшимся маслом. Печь 30 мин. при температуре 180 градусов.

Ранее мы писали, как приготовить рецепт вкусного домашнего лимонада: освежит и успокоит.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

14 − three =