Существует множество вариантов приготовления мяса, но наиболее распространенным является жарка. Но не всегда в готовом блюде мясо получается сочным и мягким. Для того, чтобы этого не случилось, нужно знать некоторые секреты правильной жарки мяса.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «НВ», к секретным ингредиентам, которые добавляют при жарке мяса относятся:
1. Крахмал
Он не только сделает мясо мягче, но и даст ему хрустящую корочку. Чтобы использовать крахмал, нужно пару его ложек развести в охлажденной воде. Перед тем, как приступать к жарке, мясо следует замочить в крахмальной воде на 30 минут.
2. Минеральная вода
Благодаря минералке мясо становится мягче. Использовать следует обычную столовую минеральную воду, а не лечебную, которая имеет специфический вкус.
3. Кока-кола
Благодаря этому неожиданному ингредиенту, мясо смягчается, карамелизуется и образуется хрустящая корочка.
4. Соевый соус
Он смягчает мясо, отлично его пропитывает и делает сочным. Мясо следует перед жаркой оставить в соевом маринаде на 30 мин.
5. Цитрусовый сок
Этот продукт не только смягчает мясо, но и дополняет его полезными витаминами. Обычно рекомендуют смешать лимонный и апельсиновый сок, который разводится в воде и используется как маринад перед жаркой.
Ранее мы писали, как приготовить вареники с фасолью: необычное и вкусное сочетание.