Маринованные грибы — прекрасная и вкусная закуска, которая при этом хранится долго. Поэтому советуем вам обязательно закрыть несколько банок на эту зиму. При этом маринад в этом рецепте прекрасно подойдет для любых сортов грибов.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «НВ», для приготовления грибов вам понадобятся:
– 2-3 небольшие банки;
– 1 кг чистых грибов;
– 1 л воды;
– 50 мл уксуса;
– 2 ч. л. соли;
– 2 ст. л. сахара;
– перец, лавровый лист.
Также дополнительно потребуется 1 ч. л. уксуса в каждую 0,5 л банку.
При необходимости нарежьте грибы, залейте водой и отправьте вариться на небольшом огне около 1 часа после закипания. Периодически снимайте пену. Разложите не плотно грибы по стерилизованным банкам, добавив лавровый лист и пару горошин перца в каждую банку. После банки простерилизовать в течение 20 минут. Перед закаткой добавить в каждую банку по 1 ч. л. уксуса. Через неделю они уже будут готовы к употреблению.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог «Зебра»: рецепт вкусной выпечки на скорую руку.