Как приготовить маринованные белые грибы: универсальный рецепт

Маринованные грибы — прекрасная и вкусная закуска, которая при этом хранится долго. Поэтому советуем вам обязательно закрыть несколько банок на эту зиму. При этом маринад в этом рецепте прекрасно подойдет для любых сортов грибов.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «НВ», для приготовления грибов вам понадобятся:

— 2-3 небольшие банки;

— 1 кг чистых грибов;

— 1 л воды;

— 50 мл уксуса;

— 2 ч. л. соли;

— 2 ст. л. сахара;

— перец, лавровый лист.

Также дополнительно потребуется 1 ч. л. уксуса в каждую 0,5 л банку.

При необходимости нарежьте грибы, залейте водой и отправьте вариться на небольшом огне около 1 часа после закипания. Периодически снимайте пену. Разложите не плотно грибы по стерилизованным банкам, добавив лавровый лист и пару горошин перца в каждую банку. После банки простерилизовать в течение 20 минут. Перед закаткой добавить в каждую банку по 1 ч. л. уксуса. Через неделю они уже будут готовы к употреблению.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог «Зебра»: рецепт вкусной выпечки на скорую руку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 3 =