Для приготовления шашлыка важно не только выбрать качественное мясо, но и правильно подготовить маринад. В данном рецепте мы рассмотрим, как приготовить маринад с использованием лука и прочих ароматных специй.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Бульвар Гордона», для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
– 2 кг свиного ошейка;
– 1 кг лука;
– 1 ст. л. соли;
– 2 ст. л. раст. масла;
– 2 шт. лаврового листа;
– 1 ч. л. молотого перца.
Этапы приготовления:
1. Нарежьте лук полукольцами, посолите и тщательно разотрите руками, чтобы лук выделил сок. Оставьте его на время, пока готовится мясо.
2. Нарежьте мясо небольшими кусочками, желательно одинакового размера для равномерного приготовления.
3. К мясу добавьте лавровый лист, соль, масло и подготовленный лук. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.
4. Обжарьте на огне до готовности.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный хлеб: проверенный рецепт без лишних хлопот.