Котлеты из овощей ни в чем не будут уступать мясным, главное знать, как их приготовить. По вкусу они получаются нежными и сочными. При этом никто и не догадается, что в этом блюде нет ни капли мяса. Готовить такие бюджетные котлеты проще простого. Подготовьте заранее следующие ингредиенты.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, для овощных котлет нужно:
лук репчатый — три штуки;
картофель — две штуки;
манная крупа — четыре столовых ложки;
томатный сок — один литр;
Растительное масло для жарки, специи по вкусу.
Как приготовить? Для начала нужно помыть и почистить овощи, а после этого перебить на блендере или натереть на терке. Далее смешиваем полученную смесь со специями, для пикантности можно добавить немного соевого соуса. В тесто добавляем манную крупу, и даем ему настояться пятнадцать минут. Тушите котлеты в томатном соусе для того, чтобы их вкус был более ярким и насыщенным. Желательно готовить блюдо в сковороде с толстым дном. Приятного аппетита!
Еще мы писали о том, что никогда не стоит класть пельмени в кипяток: оказывается, их нужно варить по-другому. Приготовить пельмени, купленные в магазине, кажется задачей очень простой. Проще, наверное, только поджарить яичницу. Многие привыкли, что пельмени следует класть в закипевшую, предварительно посоленную воду. Но, это не совсем правильно.