Все сладкие фрукты лучше есть в качестве аперитива перед обедом, либо уже после него. Если у вас нет проблем с углеводным обменом, то лучше есть сладкие бродящие фрукты (нектарин, слива, виноград, дыня и т. д.) за 30 мин. до обеда.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «ТСН», если же углеводные нарушения есть, то все фрукты употребляем после основного приема пище через 20 минут. Возможно, сладкие фрукты будут бродить с другой едой, но зато сахар в крови не будет сильно подниматься. Все быстрые углеводы должны быть строго привязаны к основным приемам пищи, чтобы инсулин выделялся один раз на всю еду, а не скачками по отдельности.
С кислыми фруктами и ягодами все значительно проще, так как они не бродят с другими продуктами в ЖКТ и поэтому их можно есть как до, так и после основного приема пищи. Если у вас нет диабета и симптомов инсулинорезистентности, то кислыми ягодами можно перекусывать между основными приемами пищи.
Ранее мы рассказывали, как часто и правильно мыть голову: рекомендации специалистов по уходу за волосами.