Как побаловать себя сладеньким в Великий пост: рецепт постных кокосовых батончиков от Лизы Глинской

Великий пост в 2021 году начался пятнадцатого марта и будет длиться семь недель. В эти дни можно побаловать себя сладеньким, приготовив постный десерт, рецептом которого поделилась шеф-повар Лиза Глинская. Приготовьте кокосовые батончики в шоколадной глазури. Для того, чтобы приготовить этот рецепт, понадобятся простые ингредиенты.

рецепт постных кокосовых батончиков от Лизы Глинской
Кокосовые батончики, фото: segodnya.ua

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Сегодня, для того, чтобы приготовить постные кокосовые батончики, понадобится:

Плитка черного шоколада

Сто граммов банана

Сто граммов кокосовой стружки

Сорок граммов кокосового масла

Семьдесят граммов арахисовой пасты

Двадцать миллилитров кокосового молока или воды

Как приготовить?

Нужно перебить погружным блендером банан и арахисовую пасту, добавив горячее кокосовое масло. Должно получиться пюре, однородное и гладкое. После этого следует добавить кокосовое молоко, и снова хорошо перемешать. Теперь масса должна напоминать эмульсию и выглядеть однородной. Теперь полученную массу нужно соединить с кокосовой стружкой, перемешать. Теперь формируем батончики размером 8х3 см, или скатываем шарики для круглых конфет. Выложить конфеты на разделочную доску, застеленную пергаментом, убрать в холодильник на пять-шесть часов. Далее нужно растопить шоколад и полить им батончики. Ранее мы писали о том, 5 причинах увидеть турецкий Бодрум

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen − sixteen =