Как отличить натуральный творог от искусственного: с помощью всего одного вещества

Творог является полезным продуктом, который богат питательными веществами, элементами и витаминами. К примеру, в этом кисломолочном продукте содержится белок, минеральные вещества, лактоза (молочный сахар), жир, ферменты, витамины. Всего в твороге 12 витаминов: А, Д, С и витамины группы В. Также в нем в большом количестве есть кальций, железо, фосфор. Но, это если творог натуральный. Как же понять в домашних условиях, купили вы натуральный продукт или принесли домой поддельный?

Как отличить натуральный творог от искусственного
Творог, фото: pexels.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на changeua.com, по совету доктора медицинских наук, врача-диетолога Марият Мухиной можно определить, поддельный ли творог или из натуральных ингредиентов. Так, необходимо разобраться, есть ли в составе приобретенного продукта крахмал. Для этого дома можно на крупинку творога капнуть обычным йодом, который есть в каждой домашней аптечке.

В случае, если йод станет синеть – творог содержит крахмал, а значит он не натуральный, а фальсифицированный. По словам диетологов, крахмал в твороге говорит о том, что это полностью искусственный продукт. Также медик уточнила, что творог не должен иметь кислый и резкий запах. Напомним, ранее мы сообщали о том, что этот чай снижает уровень сахара в крови

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =