Как легко сварить макароны, которые никогда не слипнутся

Макароны являются универсальным гарниром ко многим блюдам. Их любят многие хозяйки за их простоту в приготовлении. Главное — это не допускать ошибок при их варке, из-за которых макароны могут слипнутся. Далее мы расскажем, как их правильно сварить.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на telegraf, в зависимости от того, какие вы выбрали макароны, время варки может составлять 7-10 минут — главным ориентиром в этом случае является время, указанное на упаковке. Воды понадобится из расчета 100 г макарон на 1 л воды. Важно, чтобы изделия в воде плавали свободно.

Когда вода закипит, добавьте в нее макароны. Если не дождаться пока вода будет кипеть, то они могут слипнуться. Варятся макароны на медленном огне, время от времени их нужно помешивать. Уже готовые макароны следует откинуть на дуршлаг и подождать, пока с них сойдет вода. Промывать их не нужно. Затем продукт следует вернуть в кастрюлю, добавить немного сливочного масла, соли и аккуратно перемешать.

Ранее мы писали о ТОП-5 полезных завтраков на каждый день.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 × three =