С начала июня уже во всю начинает спеть первая клубника. Но эта вкусная и полезная ягода очень быстро портится. Мы вам расскажем далее что нужно делать, чтобы сохранить ягоды свежими надолго.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «УНИАН», чтобы клубника оставалась свежей как можно дольше следуйте этим рекомендациям:
– Тщательно выбирайте ягоды, обязательно уберите мятые, потемневшие и подгнившие. Они способствуют гниению свежих ягод.
– Не нужно мыть клубнику заранее. Ее следует мыть сразу же перед едой. Если вы приобрели уже помытую, то проложите бумажные салфетки между ягодами.
– Кладите клубнику в подходящую таре. Идеальной будет картонная или деревянная коробка, можно и пластиковую. В контейнерах должны быть дырки для вентиляции. В пакете ягоды хранить не следует.
– Подберите правильное место в холодильнике. Контейнер лучше поставить в отдельном месте вдали от других фруктов и овощей.
– Воспользуйтесь раствором уксуса, если ягоды начинают портиться, то это убьёт бактерии на клубнике. Раствор готовится из соотношения 1 часть уксуса к 3 частям воды.
В морозильной камере хранить клубнику можно 12 месяцев. Делать это лучше в контейнерах из пластмассы или толстого стекла. Хорошо для этого подходят специальные пластиковые пакеты с застежкой. Не стоит заполнять полностью контейнер клубникой — следует оставить 2 см свободного пространства, так как ягоды при замерзании увеличиваются в размере.
Лучше клубнику предварительно разложить одним слоем на поддоне и подморозить, а затем уже мерзлые ягоды переложить в контейнер. Таким образом они не слипнутся. Если клубнику слегка присыпать сахаром, то после оттаивания она сохранит форму и аромат. Если вам не важна целостность ягод, то клубнику можно перебить блендером. В виде пюре ее удобнее хранить и она так меньше занимает места.
Ранее мы писали, как приготовить ленивую овсянку в банке: простой рецепт для тех, кто следит за здоровьем.