Как хранить авокадо, чтобы оно не темнело

Авокадо довольно капризный плод, темнеющий практически сразу после разрезания. Если вы не съедаете авокадо за один раз, то возникает настоящая проблема — как сохранить цвет оставшейся половинки.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «NV», мякоть авокадо содержит фенолы и полифенолоксидазу, которые при контакте с кислородом меняет структуру первых. При этом вырабатывает меланин — коричнево-черный пигмент. Т. е., чтобы сохранить авокадо зеленым следует минимизировать его контакт с кислородом. Самым распространенным способом является накрытие авокадо пищевой пленкой. Но существуют и другие способы.

1. Лимонный сок

Необходимо выжать немного лимонного сока на срезанную поверхность и распределить его. Кислотность сока будет препятствовать активности фермента и замедлять потемнение.

2. Оливковое масло

Нужно намазать маслом поверхность авокадо – т. о. создается масляный барьер.

3. Контейнер + холодильник

Изоляция + низкие температуры создают для кислорода дополнительный барьер.

4. Вторая половинка

Накройте целую половинку уже вычищенной.

5. Вощанки

Промощенные воском салфетки – отличный экологичный аналог пищевой пленки. К тому же их можно использовать повторно.

Напомним, ранее мы писали, чем заменить авокадо: топ-5 полезных альтернатив.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

17 − 12 =