Идеальный рецепт маринада для шашлыка: мясо будет таять во рту

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее мясо на костре оценили все, кто его попробует. Конечно, качество мяса для шашлыка играет роль, но также большую роль в успехе блюда играет и маринад. Существует много рецептов маринада, но мы советуем попробовать на основе натурального йогурта – благодаря ему мясо будет просто таять во рту.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, для начала следует хорошо прогреть сковороду, вылить на нее масло без запаха и вкуса, а потом насыпать небольшое количество семян зиры и пол чайной ложки кориандра. После того, как семена начнут «трещать», снимите сковороду с огня. Специи с маслом отправляем в отдельную емкость. Берем четыреста миллилитров йогурта без добавок и сахара (лучше жирностью не менее 4%), добавляем мелко нарезанную петрушку, укроп и кинзу.

Далее режем пополам лимон, в маринад добавляем сок, сюда же трем цедру. Хорошо перемешайте, добавьте паприку, черный молотый перец и специи с маслом. Если хотите, посолите. Час соус должен настояться в холодильнике, после чего в нем можно мариновать мясо. К слову, соус подходит и к птице, овощам, рыбе.

Ранее мы писали о том, как вкусно приготовить овсянку: нужно добавить два необычных ингредиента

Также мы писали о том, как за полчаса приготовить вкусный десерт: рецепт быстрых блинов «Три стакана»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fourteen − 11 =