И в пост, и в войну: как приготовить рыбные котлеты из консервов

Масленица прошла, а значит начался Великий пост, который будет длиться вплоть до праздника светлой Пасхи. Многие даже во время боевых действий в Украине соблюдают пост, а у некоторых просто нет возможности приготовить блюдо из свежих продуктов. Рассказываем рецепт рыбных котлет, которые готовятся из консервов.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на http://nashamama.com/, для того, чтобы приготовить рыбные котлеты, нужно взять:

Круглый рис – 1 стакан

Одна банка консервированной рыбы

Яйцо – одна штука

Картофель – три штуки

Лук – две штуки

Соль по вкусу

Мука или панировочные сухари для обвалки

Растительное масло для обжарки.

Для того чтобы приготовить котлеты, для начала промойте и отварите рис до готовности в подсоленной воде. Картофель отварите в мундире, лук покрошите и обжарьте, немного присолив. Выложите в емкость рис, потертую картошку, лук и консервы, вбейте яйцо, и все посолите. Жидкость с консервов лучше слить. Фарш хорошо перемешайте, сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке, жарьте на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Также мы писали о том, как приготовить хлеб без дрожжей. Получается достойное блюдо.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fourteen − four =