Масленица прошла, а значит начался Великий пост, который будет длиться вплоть до праздника светлой Пасхи. Многие даже во время боевых действий в Украине соблюдают пост, а у некоторых просто нет возможности приготовить блюдо из свежих продуктов. Рассказываем рецепт рыбных котлет, которые готовятся из консервов.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на http://nashamama.com/, для того, чтобы приготовить рыбные котлеты, нужно взять:
Круглый рис – 1 стакан
Одна банка консервированной рыбы
Яйцо – одна штука
Картофель – три штуки
Лук – две штуки
Соль по вкусу
Мука или панировочные сухари для обвалки
Растительное масло для обжарки.
Для того чтобы приготовить котлеты, для начала промойте и отварите рис до готовности в подсоленной воде. Картофель отварите в мундире, лук покрошите и обжарьте, немного присолив. Выложите в емкость рис, потертую картошку, лук и консервы, вбейте яйцо, и все посолите. Жидкость с консервов лучше слить. Фарш хорошо перемешайте, сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке, жарьте на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Также мы писали о том, как приготовить хлеб без дрожжей. Получается достойное блюдо.