Глинтвейн на красном вине: как правильно сварить его дома

Глинтвейн — любимый алкогольный напиток, на основе красного вина с добавлением фруктов и различных пряностей. Его легко приготовить дома и на это уйдет не больше 10 минут.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», для приготовления глинтвейна вам понадобятся:

– 700 мл красного сухого вина;

– 2 ст. л. сахара;

– палочка корицы;

– 2 шт. цветков бадьяна;

– ¼ ч. л. мускатного ореха;

– ½ ч. л. имбиря;

– цедра апельсина.

Вино вылить в кастрюлю, поставить на огонь и слегка нагреть. Добавить сахар и все специи. Полученную смесь нагреть до 70 градусов. Затем положить в напиток кожуру апельсина (можно мандарина) и сразу же выключить огонь. Оставить кастрюлю на 10 минут, чтобы глинтвейн настоялся.

Ранее мы писали, какие чаи можно приготовить, чтобы повысить иммунитет.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four × 5 =