Многие любят наслаждаться сочетанием фруктов в шоколаде из-за его уникального вкуса, простоты приготовления и разнообразия основных компонентов. Однако будет ли это сочетание полезным?
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «РБК-Украина», шоколад, будучи источником антиоксидантов и противовоспалительных соединений, также содержит много минералов, таких как магний, железо и медь, полезных для здоровья. Фрукты, в свою очередь, являются источником витаминов, микро- и макроэлементов, включая витамины С, B6, A, E и K, а также углеводы, белки и жиры, необходимые для здорового образа жизни.
Сочетание шоколада с фруктами делает этот продукт высококалорийным, а содержание жира с сахаром может быть вредным для здоровья сердца и способствовать набору веса. Однако, если потребление таких сладостей ограничено и предпочтение отдано натуральному горькому шоколаду и менее сладким фруктам, то вред от такого сочетания будет минимальным.