Этот продукт препятствует образованию тромбов: включите его в свой рацион питания

Образование тромбов в сосудах является очень опасным процессом, который в результате приводит к закупорке вен и к кровоизлиянию. Инфаркт и инсульт может привести к смерти, а также к инвалидности. Чтобы этого не произошло, врачи рекомендуют придерживаться правильного питания, а также заниматься спортом. Как оказалось, употребление речной и морской рыбы служит профилактикой образования кровяных сгустков в сосудах.

Этот продукт препятствует образованию тромбов
Рыба, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на ukrhealth.net, по словам специалистов морская и речная рыба практически одинаково влияют на организм. Но, у них все же есть различия. Медики отметили, что в целом употребление рыбы позитивно сказывается на организме и даже способствует его омоложению. В то время как употребление мяса имеет кардинально противоположный эффект.

Рыбу стоит есть два или три раза в неделю, это поможет замедлить процессы старение, и продлит жизнь. А вот от мяса, особенно красного, врачи рекомендуют если не отказаться, то минимизировать его употребление.

Ранее мы писали о том, какие продукты помогут печени восстановиться и регенерироваться. Как известно, орган способен сам восстанавливаться после разрушительных для него факторов. К примеру, после алкогольного отравления или переедания. Но, печени нужна помощь.

Мы писали Чистим печень: продукты, которые помогут вывести из органа токсины

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four × two =