Этот продукт повышает плотность костной ткани: ешьте его каждый день

Наверное, ни для кого не секрет, что обыкновенный репчатый лук является прекрасным антисептическим средством и способствует укреплению иммунитета. Турецкие ученые пришли к выводу, что употребляя по одной небольшой луковице в день в течение месяца можно увеличить плотность костной ткани на целых пять процентов.

Данный продукт повышает плотность костной ткани
Репчатый лук, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на health.fakty.ua, репчатый лук содержит огромное количество витаминов и питательных элементов, которые благотворно влияют на наше здоровье. Благодаря употреблению лука можно снизить уровень вредного холестерина, при этом укрепить сердечно-сосудистую систему. Помимо этого, благодаря луку в кишечнике поддерживается полезная микрофлора, что хорошо сказывается на работе ЖКТ.

В репчатом лучке содержится более двадцати разновидностей антиоксидантов, которые борются с поражением клеток, останавливая процессы преждевременного старения. Помимо этого, лук – природное антисептическое средство, оно также укрепляет зубы, полезно для глаз (тормозит процессы развития катаракты). Наличие в продукте витаминов А, С, Е способно улучшить состояние кожи. Также в луке много витаминов группы В, а также марганца, меди, калия, фосфора. Напомним, ранее мы сообщали о том, что если у вас забитые артерии: медики назвали продукты, которые лучше всего их очищают

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

18 − thirteen =