Этот доступный продукт снижает риски смерти: выводы ученых

Здоровья сердца и сосудов имеет основное значение, когда заходит разговор о возрастных болезнях и продолжительности жизни. Нужно делать все возможное, чтобы сохранить сердечную мышцу здоровой, в том числе заниматься спортом, не нервничать и соблюдать диету. Медики рассказали, что оливковое масло снижает риски смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Издавна этот продукт высоко ценился за его питательную, лечебную и косметическую ценность.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Лента.юа, в оливковом масле содержится олеокантал – вид фитонутриентов, который имитирует эффект ибупрофена, и снижает воспаления в организме. Также оливковое масло снижает риски образования тромбов, предотвращая чрезмерную свертываемость крови. Диета, в которую входит систематическое употребление оливкового масла, снижает влияние вредной пищи на образование тромбов, а также снижает риски развития сердечной недостаточности.

Помимо этого, употребление оливкового масла укрепляет иммунную систему, снижая активность вирусов и бактерий, что также увеличивает продолжительность жизни. Медики отмечают, что лучше получать ненасыщенные жиры, к примеру, из оливкового, рапсового, подсолнечного или соевого масла, нежели из животных продуктов.

Также мы писали о том, что этот продукт помогает бороться с внутренним жиром.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen − nine =