Оказывается, листья крапивы в своем составе содержат множество антиоксидантов, а также минералов и витаминов. С крапивой можно приготовить полезный чай, который сохранит в себе все полезные свойства этого растения. Крапива – это многолетнее цветущее растение, которое произрастает во многих местах нашей планеты. Люди издавна используют ее в качестве лечебной травы.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на charter97.org, крапива способна бороться с различными заболевания, ее используют в народной медицине и косметологии. Чем же она так полезна? Крапивой можно лечить риниты и сезонную аллергию, сложности в мочеиспускании, воспаление суставов, мышечные спазмы, бактериальные инфекции. В качестве чая крапива способна понижать уровень сахара в крови.
Правда, научные исследования крапивного чая ограничены. Большинство из них сосредоточены на сушеных листьях крапивы или ее настойках. К слову, крапива богата следующими полезными витаминами и элементами: аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин Е и К, каротин и каротиноиды, синтезирующиеся в организме в витамин А. Также в ней содержится барий, сера, железо, калий, кальций, хром, медь, марганец, алюминий, молибден. Ранее мы писали о том, когда чай превращается в яд: рассказала диетолог.