Эти специи помогут уберечься от деменции: выводы ученых

Количество людей, который диагностируют деменцию, стремительно растет. На это влияет множество фактором, но риски развития слабоумия можно снизить. По мнению ученых, важно поддерживать здоровье уже начиная с сорока лет. Нужно следить за давлением и рационом питания. Оказывается, популярные специи помогут уберечь мозг от развития деменции.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на ukrhealth.net, необязательно, что именно у вас диагностируют этот недуг, но снизить его риски желательно. Британские ученые утверждают, что здоровый образ жизни существенно снижают риски развития старческого слабоумия. Американские же медики в ходе ряда исследований пришли к выводу, что такие пряности, как кумин и корица существенно снижают риски заболевания. В их составе есть полифенолы, которые обладают многочисленными полезными свойствами для мозга и памяти.

Как отметили ученые, данные пряности помогают очищать мозг от бляшек и способствуют уменьшению воспаления. При этом систематическое употребление этих специй предотвращает когнитивные нарушения и развития болезни Альцгеймера. При этом важно следить за весом, ведь ожирение способствует развитию деменции.

Напомним, также мы писали о том, как не перепутать коронавирус с туберкулезом: при обеих болезнях могут быть кашель и отдышка.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

ten − two =