Сердечно-сосудистые заболевания считаются основной причиной смерти во многих странах мира, но их развитие можно предупредить. Врачи считают, что благодаря корректировке рациона питания можно снизить риски получить патологии сердца и сосудов. Медики рекомендуют включить в свой рацион такие продукты, как говядина и куриная печень, в которых содержится много железа. Нехватка этого вещества часто становится причиной анемии и других заболеваний крови.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на НовостиЮ, в этих же продуктах есть гепарин, который снижает риски образования тромбов, а соответственно защищает от инфаркта. Таким же эффектом обладает морская рыба жирных сортов, ведь богата таурином, который способствует нормализации кровяного давления. Не стоит забывать и о фруктах с овощами. К примеру, для крови очень полезны капуста, авокадо, свекла, броколи, а также цитрусовые – все они способствуют росту эритроцитов.
Витамин С в цитрусах, гранатах, яблоках способен улучшать усвояемость железа, при этом регулирует уровень глюкозы. Помимо этого, определенной пользой для сердца и сосудов обладают орехи, которые лучше всего есть с медом.
Ранее мы писали о том, как очистить кровь от вредных веществ?