Если вы гипертоник: лучше завтракать этим продуктом

Людям с повышенным артериальным давлением врачи рекомендуют видоизменить свой рацион питания, чтобы минимизировать скачки давления. Так, гипертония считается опасным заболеванием, при котором существенно повышаются риски развития серьезных проблем с сердцем и сосудами, которые могут привести к смерти. Врачи отметили, что лучшим продуктом для гипертоников на завтрак являются яйца. В них много питательных веществ и антиоксидантов, которые улучшают кровообращение.

лучше завтракать этим продуктом, если вы гипертоник
Яйцо, фото: ukrhealth.net

Как сообщает Plitkar со ссылкой на ukrhealth.net, медики отметили, что в куриных яйцах много калия и железа, которые прекрасно подходят для защиты от гипертонии. Благодаря калию выводится натрий из почек, что снижает риски задержки жидкости в организме. В новых исследованиях ученые доказали, что яйца являются питательной пищей вне зависимости, есть у человека гипертония или нет.

Белок, содержащийся в яйцах, на более длительное время насыщает организм. Это значит, что человек меньше будет хотеть перекусывать. Лишний вес повышает риски проблем с сердцем и развития гипертонии. Если у человека диабет, то более двух яиц в день употреблять не рекомендуется.

Как мы писали ранее, яйца могут провоцировать развитие серьезных заболеваний, если ими переедать. Во всем важна золотая середина.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 × four =