Американская кардиологическая ассоциация провела исследование, в ходе которого было выявлено: систематического употребление в пищу перца чили способно в несколько раз снижать риски преждевременной смерти. Такими данными медики поделились в издании Экспресс. Авторы проекта, в котором в общей сложности принимало участие более пятисот тысяч человек, сделали вывод, что любовь к острому может продлевать жизнь.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на charter97.org, ученые отметили, что те люди, в рационе которых постоянно есть перец чили, имеют меньше рисков умереть от заболеваний сердца и сосудов. Риски любителей остренько умерь от сердечно-сосудистых заболеваний ниже на 26%, онкологии – на 23%. Независимо от болезней, смертность любителей перца чили ниже на 25% чем у тех, кто его не употребляет.
Медики отметили, что благодаря особым компонентам, которые содержатся в составе чили, снижаются риски смерти. Именно они обладают противовоспалительными, антиоксидантными, противоопухолевыми свойствами, а также способствуют нормализации уровня глюкозы в крови. Злоупотреблять чили не рекомендуется людям с проблемами ЖКТ. Напомним, ранее мы сообщали о причинах, почему сердце начинает биться медленней