Согласно статистике, почти одна треть продуктов выбрасывается или портится еще до того, как ее успевают съесть. Однако многие из них можно «спасти», если заморозить и употребить позднее.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Фокус», замораживать можно следующие продукты:
— сыр — его лучше натереть на терке и хранить в герметичной упаковке;
— молоко — размораживать в холодильнике и хорошо после этого перемешать;
— сливочное масло, которое следует поместить в контейнер или пакет для заморозки;
— яйца, которые предварительно взбиты;
— отварной рис;
— практически все виды овощей;
— бананы без кожуры;
— помидоры, предварительно прожаренные;
— слегка недоваренные макароны;
— картофельное пюре и батат в варенном виде или как пюре;
— измельченный перец и зелень;
— хлеб;
— бисквиты, торты, брауни;
— ягоды.
Замораживать нельзя:
— желе и холодец, так как желатин при низких температурах теряет свои свойства и кристаллизуется;
— йогурт — при заморозке он становится неоднородным;
— базилик, лук-порей и петрушку, так как при заморозке они теряют цвет;
— овощи и фрукты с большим содержанием воды (арбуз, редис, огурец и т. д.);
— мягкие и сливочные сыры, майонез и сметану;
— соусы на основе яиц и молока.
Напомним, ранее мы писали, как правильно варить пельмени.