Домашний творог из кефира: простой и быстрый способ приготовления

Единственная сложность в приготовлении — это время от времени мешать кефир, когда он будет стоять на огне. Готовить творог следует в алюминиевой кастрюле.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Сегодня», важно не передержать творог на огне, иначе в итоге он получится твердым и жестким. Чем дольше он будет стекать, тем суше будет. Для приготовления вам понадобится ориентировочно 8 л кефира. Из этого количества у вас получится ориентировочно 1, 5 кг творога.

Для приготовления кефир нужно вылить в алюминиевую емкость. Поставить на средний огонь и время от времени помешивать, чтобы он нагревался равномерно. Греть следует до температуры, когда сыворотка станет очень горячей. Затем убрать с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Процедить с помощью сита или марли и оставить на несколько часов, чтобы сыворотка полностью стекла.

Ранее мы писали, как проверить качество творога в домашних условиях: 3 простых способа.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

17 + four =