Диетологи назвали виды сыра, полезные каждому: они точно должны быть у вас в холодильнике

Сыр добавляют как в блюда, так и наслаждаются его вкусом отдельно. Даже если вы придерживаетесь здорового образа жизни, нет необходимости полностью отказываться от сыров. Существует много полезных видов, имеющих прекрасный вкус.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Факты», не существует одного «здорового» сыра. В этом продукте содержится много белка и жиров, но в каждом виде их содержание варьируется. Моцарелла богата белком и содержит мало натрия. Сыр рикотта содержит больше натрия, но меньше жира. В фете мало калорий, но при этом больше натрия и меньше белка. Козий сыр также низкокалорийный, но в нем больше натрия и он не очень богат белком. Но в целом большинство сыров содержат одинаковое количество жира, белка и натрия.

Диетологи считают, что кисломолочный сыр занимает одно из первых мест, имея около 13 – 15 г белка на 100 г продукта. В моцарелле, фете, гауде или козьем сыре белка будет лишь 4-8 г на 100 г продукта.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить домашний творог из кефира.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

3 × 5 =