Чтобы сохранить здоровье глаз: офтальмологи назвали самые полезные продукты

Многие знают о том, что в рыбе и морепродуктах содержится огромное количество полезных витаминов и элементов, которые способны поддерживать здоровье не только всего тела, но и глаз. Но, ученые офтальмологи открыли новые свойства этих полезных для организма продуктов. Оказывается, систематически употребляя морепродукты в пищу, человек может надолго обезопасить себя от различных заболеваний зрительной системы.

Офтальмологи назвали самые полезные продукты для зрения
Рыба помогает сохранить зрение, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на medicina.ua, в рыбе и морских продуктах содержится Омега-3, способная укреплять иммунную систему, сердечно-сосудистую, а также излечить человека от депрессивных состояний. Но, недавно проведенные исследования доказывают, что систематическое употребление этих продуктов также предотвращают болезни глаз. В эксперименте приняло участие более двух тысяч человек возрастом от 65 до 84 лет. У тех, кто постоянно ел рыбу и морепродукты, богатые омега-3, риски потери зрения в пожилом возрасте снизились.

Самые полезные виды рыбы для улучшения зрения – это семга, скумбрия, тунец; среди морепродуктов можно выделить устрицы, мидии и крабов. Помимо омега-3, в рыбе жирных сортов также присутствует витамин В6, который способствует улучшению работы центральной нервной системы. Напомним, ранее мы писали о эффективном народном средстве против потери зрения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 6 =