Систематическое употребление некоторых специй поможет продлить жизнь и обеспечить крепким здоровьем. Так, выделяют пять основных пищевых добавок, который приносят максимум пользы нашему организму.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на panno4ka.net, куркума не просто так открывает этот список. В составе специи есть куркумин, который снижает риски развития онкологии и возрастных недугов. Медики отмечают, что эта приправа помогает продлить жизнь за счет ингибирования перекисного окисления липидов. По данным исследования люди, который в день ели всего четыре грамма куркумы, на 40% меньше страдали от поражений толстой кишки.
Корица. Эта специя снижает уровень сахара в крови, и прекрасно подходит для диабетиков со вторым типом. Корица устраняет воспаления, помогает уменьшить распространение злокачественных клеток и приводит к их гибели. Корица способствует контролю уровня глюкозы и обмена веществ.
Шалфей помогает улучшить когнитивные функции, он улучшает работу головного мозга. Специя используется при болезни Альцгеймера, при проблемах с сердцем или раке толстой кишки. Шалфей в сочетании с ромашкой способен снижать риски развития рака щитовидной железы.
Корень имбиря. Имбирь – прекрасное средство для борьбы с простудными заболеваниями, ОРВИ, гриппом. Корень укрепляет иммунитет, при этом не уничтожает здоровые клетки.
Орегано. В приправе содержатся флавоноиды и фенольные кислоты, благодаря чему орегано обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Приправа отлично справляется с климактерическими симптомами, оказывает тонизирующее и стимулирующее действие на гладкую мускулатуру матки.
Ранее мы писали о том, что всего одна ложка этой дешевой специи способна существенно понизить уровень холестерина в крови.