Чтобы печень работала хорошо: врач назвал самый полезный для органа фрукт

Врач гепатолог рассказал, какой фрукт считается самым полезным для печени, и почему его стоит включить в свой рацион. Печень является уникальным органом, который жизненно необходим для полноценной жизни человека. Для того, чтобы орган работал хорошо, необходимо соблюдать некий рацион питания, «балуя» печень полезными овощами и фруктами. В частности, самыми полезными для органа являются фрукты оранжевого и красного цвета.

врач назвал самый полезный для печени фрукт
Абрикосы, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на u-news.com.ua, врачи отмечают, что такие фрукты богаты каротином и пектином. Когда пектин растворяется в воде, он принимает гелеобразную форму, при этом связывает токсичные вещества (пестициды, радионуклиды, тяжелые металлы), и выступает очищающим средством. Самым полезным для печени фруктом является абрикос. В абрикосах содержится много каротина, укрепляющего иммунитет и снижающего риски инфекционных заболеваний.

Помимо этого, в абрикосах много витаминов C, B, B1, E, а также магния, фосфора, железа и калия. Такой полезный состав помогает выводить из организма вредные вещества, поддерживая при этом уровень холестерина в норме, а также улучшает работу ЖКТ. При проблемах с печенкой нужно выбирать кисло-сладкие сорта абрикосов, а при гепатите рекомендуется отказаться от их употребления. У больных гепатитом каротин не усваивается, и может навредить. Ранее мы писали о том, что этот напиток восстанавливает печень после алкоголя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fifteen − 11 =