Чтобы не черствел и не плесневел: не совершайте эти ошибки, и тогда хлебом можно запасаться впрок

Многие привыкли запасаться хлебом впрок, а в условиях боевых действий в Украине – это очень кстати. Но, часто хозяйки совершают ошибки, которые приводят к тому, что хлеб черствеет и плесневеет прежде, чем семья успевает его съесть. В этой статье речь пойдет об ошибках, которые мы часто допускаем при хранении хлеба.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, хлебницы из разного материала влияют на хранение хлеба. Так, в одних хлеб быстрее покрывается плесенью или черствеет (металл или пластмасса), а вот в емкости их натурального материала (древесина или береста) булки хранятся дольше. Правда, одну деталь упускать нельзя: сорта разного хлеба вместе хранить нельзя. А как же нужно это делать?

Кладите хлеб в мешок из натуральной ткани (лен, хлопок) – так он будет оставаться свежим и ароматным в течение недели.

Фольга и полиэтилен предотвращают потерю влаги, поэтому в них хлеб сохраняется свежим дольше. Важно: горячий хлеб в полиэтилен или фольгу класть нельзя.

Также хлеб можно хранить в холодильнике, там он не будет плесневеть на протяжении трех недель. Сделать его свежим можно с помощью микроволновки или на пару: просто положите кусочки хлеба на дуршлаг, а его поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Через пару минут продукт станет мягким и будто только их духовки. В холодильнике хлебобулочные изделия храните в полиэтилене или фольге.

Если хлеб хранится в хлебнице или специально отведенном шкафу, то не забывайте там наводить порядок. Мойте емкость с хозяйственным мылом, содой или уксусом.

Также мы писали о том, как быстро приготовить хлеб, при этом не используя яйца и дрожжи

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

19 + six =