Многие привыкли запасаться хлебом впрок, а в условиях боевых действий в Украине – это очень кстати. Но, часто хозяйки совершают ошибки, которые приводят к тому, что хлеб черствеет и плесневеет прежде, чем семья успевает его съесть. В этой статье речь пойдет об ошибках, которые мы часто допускаем при хранении хлеба.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, хлебницы из разного материала влияют на хранение хлеба. Так, в одних хлеб быстрее покрывается плесенью или черствеет (металл или пластмасса), а вот в емкости их натурального материала (древесина или береста) булки хранятся дольше. Правда, одну деталь упускать нельзя: сорта разного хлеба вместе хранить нельзя. А как же нужно это делать?
Кладите хлеб в мешок из натуральной ткани (лен, хлопок) – так он будет оставаться свежим и ароматным в течение недели.
Фольга и полиэтилен предотвращают потерю влаги, поэтому в них хлеб сохраняется свежим дольше. Важно: горячий хлеб в полиэтилен или фольгу класть нельзя.
Также хлеб можно хранить в холодильнике, там он не будет плесневеть на протяжении трех недель. Сделать его свежим можно с помощью микроволновки или на пару: просто положите кусочки хлеба на дуршлаг, а его поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Через пару минут продукт станет мягким и будто только их духовки. В холодильнике хлебобулочные изделия храните в полиэтилене или фольге.
Если хлеб хранится в хлебнице или специально отведенном шкафу, то не забывайте там наводить порядок. Мойте емкость с хозяйственным мылом, содой или уксусом.
Также мы писали о том, как быстро приготовить хлеб, при этом не используя яйца и дрожжи