Ни для кого не секрет, что витамин С позитивно влияет на нашу именную систему и защищает организм от патогенных микроорганизмов. Правда, специалисты выяснили, что помимо этого, витамин С также способен улучшать состояние легких и оказывать противовоспалительное свойство. Так, в ходе исследований было выяснено, что витамин С способен снижать фиброз легких, а еще снижать риски развития онкологии дыхательных путей.
Как сообщает Plitkar со ссылкой ukrhealth.net, эксперты порекомендовали шесть продуктов, которые восполнят суточную норму витамина С. Самым эффективным продуктов является апельсин, в котором также содержатся клетчатка и антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунитет и улучшают работу ЖКТ.
Также врачи рекомендуют включить в свой рацион гуаву, ведь в ней много полезных веществ, которые способствуют похудению и лечению диабета.
Добавьте в свой рацион питания гранат, ведь он помогает побороться с вирусами, а также повышает тонус организма.
Клубника содержит много клетчатки, минералов, а также у нее нет холестерина, калорий и жиров.
Киви – кладезь витамина С, а еще он дает огромный заряд энергии на весь день.
Виноград – источник полезных веществ, которые помогают выводить из организма токсины. Ранее мы писали о «Витаминной» баночке для укрепления иммунитета: этот рецепт составит конкуренцию пасте Амосова.