Что такое «милашино тесто»? Печем пуховые пирожки, которые быстро готовятся и долго не черствеют

Если вы боитесь работать с дрожжевым тестом из-за его капризности, трудоемкости и огромного количества затраченного времени, у нас для вас хорошая новость. Есть рецепт пирожков из дрожжевого теста, которое замесить просто и быстро. Тесто такое получается пышным, из него можно готовить также пироги с любой начинкой.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на rbc.ua, для приготовления понадобится:

Дрожжи сухие – десять граммов

Соль – одна чайная ложка

Сахар – две столовых ложки

Яйцо куриное – одна штука

Молоко – двести пятьдесят грамм

Масло растительное – шесть столовых ложек

Мука – пятьсот грамм

Как готовить? Для начала нужно прогреть духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. В глубокой миске смешайте теплое молоко, яйцо, соль, сахар, дрожжи – все хорошо перемешайте. Влейте масло. Далее просеиваем четыреста граммов муки, а оставшиеся сто просейте на стол, куда нужно будет переложить тесто. Постепенно добавляйте муку, замесите мягкое тесто, пока оно не начнет отлипать от ладоней. Сильно забивать тесто мукой нельзя.

Переложите тесто в миску, накройте его пленкой и полотенцем, поставьте в теплое место на двадцать пять минут. После того, как тесто поднялось, соберите его в шарик и дайте отдохнуть пять минут. Делим тесто на двадцать частей, скатайте шарики, накройте их пленкой, чтобы они не заветрелись. Из каждого шарика сделайте пирожок с той начинкой, которая вам по вкусу. Дайте пирожкам постоять десять минут, смажьте их желтком с молоком. Пеките пирожки около двадцати минут на 180 градусах. После того, как пирожки спеклись, сбрызните их водой и на десять минут накройте полотенцем.

Также мы писали о том, как быстро приготовить простые пампушки на минеральной воде

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

20 − 16 =