Если вы боитесь работать с дрожжевым тестом из-за его капризности, трудоемкости и огромного количества затраченного времени, у нас для вас хорошая новость. Есть рецепт пирожков из дрожжевого теста, которое замесить просто и быстро. Тесто такое получается пышным, из него можно готовить также пироги с любой начинкой.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на rbc.ua, для приготовления понадобится:
Дрожжи сухие – десять граммов
Соль – одна чайная ложка
Сахар – две столовых ложки
Яйцо куриное – одна штука
Молоко – двести пятьдесят грамм
Масло растительное – шесть столовых ложек
Мука – пятьсот грамм
Как готовить? Для начала нужно прогреть духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. В глубокой миске смешайте теплое молоко, яйцо, соль, сахар, дрожжи – все хорошо перемешайте. Влейте масло. Далее просеиваем четыреста граммов муки, а оставшиеся сто просейте на стол, куда нужно будет переложить тесто. Постепенно добавляйте муку, замесите мягкое тесто, пока оно не начнет отлипать от ладоней. Сильно забивать тесто мукой нельзя.
Переложите тесто в миску, накройте его пленкой и полотенцем, поставьте в теплое место на двадцать пять минут. После того, как тесто поднялось, соберите его в шарик и дайте отдохнуть пять минут. Делим тесто на двадцать частей, скатайте шарики, накройте их пленкой, чтобы они не заветрелись. Из каждого шарика сделайте пирожок с той начинкой, которая вам по вкусу. Дайте пирожкам постоять десять минут, смажьте их желтком с молоком. Пеките пирожки около двадцати минут на 180 градусах. После того, как пирожки спеклись, сбрызните их водой и на десять минут накройте полотенцем.
Также мы писали о том, как быстро приготовить простые пампушки на минеральной воде