24 апреля православные верующие отмечают Пасху этот праздник имеет свои традиции и особое меню, о котором мы расскажем вам далее.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «УНИАН», на праздничном пасхальном столе обязательно должны быть такие блюда:
– Пасхальные куличи
Кулич с изюмом и глазурью — обязательное блюдо этого праздника. Некоторые украинцы их покупают, но многие и пекут сами по своим семейным рецептам.
– Пасхальные яйца
Традиции окрашивать яйца — это давняя традиция у славян, которой придерживаются уже многие века. При этом их существует два вида: крашенки — это яйца окрашенные в разные цвета и писанки, которые расписывают вручную.
– Творожная пасха
Это пасхальное блюдо готовится из творога. Оно имеет форму пирамиды, которая символизирует Гроб Господень.
– Домашняя колбаса
Это сытное мясное изделие также многие готовят в дополнение к праздничному столу.
Ранее мы писали, как приготовить творожную пасху.