Что приготовить на Пасху: перечень блюд к празднику

24 апреля православные верующие отмечают Пасху этот праздник имеет свои традиции и особое меню, о котором мы расскажем вам далее.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «УНИАН», на праздничном пасхальном столе обязательно должны быть такие блюда:

– Пасхальные куличи

Кулич с изюмом и глазурью — обязательное блюдо этого праздника. Некоторые украинцы их покупают, но многие и пекут сами по своим семейным рецептам.

– Пасхальные яйца

Традиции окрашивать яйца — это давняя традиция у славян, которой придерживаются уже многие века. При этом их существует два вида: крашенки — это яйца окрашенные в разные цвета и писанки, которые расписывают вручную.

– Творожная пасха

Это пасхальное блюдо готовится из творога. Оно имеет форму пирамиды, которая символизирует Гроб Господень.

– Домашняя колбаса

Это сытное мясное изделие также многие готовят в дополнение к праздничному столу.

Ранее мы писали, как приготовить творожную пасху.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 × five =