Что приготовить на Пасху: перечень блюд к празднику

24 апреля православные верующие отмечают Пасху этот праздник имеет свои традиции и особое меню, о котором мы расскажем вам далее.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «УНИАН», на праздничном пасхальном столе обязательно должны быть такие блюда:

— Пасхальные куличи

Кулич с изюмом и глазурью — обязательное блюдо этого праздника. Некоторые украинцы их покупают, но многие и пекут сами по своим семейным рецептам.

— Пасхальные яйца

Традиции окрашивать яйца — это давняя традиция у славян, которой придерживаются уже многие века. При этом их существует два вида: крашенки — это яйца окрашенные в разные цвета и писанки, которые расписывают вручную.

— Творожная пасха

Это пасхальное блюдо готовится из творога. Оно имеет форму пирамиды, которая символизирует Гроб Господень.

— Домашняя колбаса

Это сытное мясное изделие также многие готовят в дополнение к праздничному столу.

Ранее мы писали, как приготовить творожную пасху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − девять =