Что приготовить из вчерашнего пюре: идея простого и вкусного блюда

Если картофельное пюре не съедается горячим, то обычно потом выбрасывает, так как в холодном виде оно уже не такое вкусное. Но этот картофель может стать прекрасной основой для других вкусных блюд. Например, можно приготовить оладьи.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Обозреватель», для приготовления картофельных оладий вам понадобится:

– 1 зубчик чеснока;

– 0,5 ст. муки;

– 0,5 ч. л. разрыхлителя;

– 0,5 ч. л. соли;

– 2 шт. зеленого лука;

– сыр фета — 120 г;

– 1 яйцо;

– 500 г картофеля.

Использовать можно готовое пюре или отваренный и натертый на терке картофель. Лук порезать, чеснок выдавить и добавить к картофелю. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить яйцо, влить молоко и вновь перемешать. В тесто добавить сыр, картофель и хорошо перемешать.

Разогреть масло в сковородке. Сформировать оладьи и обвалять их в муке. Выложить на расстоянии друг от друга и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Ранее мы написали рецепт печеной картошки от Евгения Клопотенко: «Готовим чувство дома».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 × five =